Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

Как Питер Чинкотти подыграл
Кевину Спейси в «Карточном домике»

Как Питер Чинкотти подыграл Кевину Спейси в «Карточном домике»

На счету американского джазового певца и композитора Питера Чинкотти наряду с первыми местами в чартах – роли в известных фильмах и сериалах «У моря», «Человек-паук 2», «Карточный домик». Маэстро рассказал, как в популярном сериале подыграл обладателю двух «Оскаров» Кевину Спейси.

– Питер, в раннем детстве вы начали играть на фортепиано по выбору родителей? Что побудило вас не бросить музыку, а стать успешным пианистом и композитором?

– Это была идея не родителей, а моей бабушки. Когда мне было три года, она подарила игрушечное пианино и научила играть всем известную мелодию «Happy Birthday». Я сразу же «подсел» и с тех пор не могу остановиться!

Родители же никогда не заставляли меня заниматься музыкой, за что я им очень благодарен. Ведь именно поэтому музыка для меня – приятное удовольствие, а никак не работа.

– Вы стали первым молодым музыкантом, чей дебютный альбом «Peter Cincotti» занял первое место в чарте джазовой музыки Billboard. Что вы чувствовали тогда?

– Очень горжусь этим достижением, но на тот момент я не мог по-настоящему поверить в происходящее и всё прочувствовать. Моим единственным желанием было записать настоящий и хороший альбом, поэтому все успехи этой пластинки для меня стали приятными сюрпризами.

– Вы сыграли в байопике «У моря» о знаменитом певце Бобби Дарине вместе с Кевином Спейси. Трудно далась роль музыканту?

– Это был очень интересный опыт. Спейси выступил в этом фильме как режиссер, сценарист и актер. Кевин создал расслабленную обстановку на площадке, которая дала мне возможность комфортно сыграть мою первую роль в кино. В этом фильме исполнил роль музыкального директора Бобби Дэрина – Дона Киршнера. Но благодаря уютной атмосфере на съемках, это оказалось сделать совсем не трудно.

– А как работалось с Кевином в суперуспешном сериале «Карточный домик», где вы сыграли в сцене встречи президентов России и США?

– Сыграть в этом сериале было потрясающим опытом! К тому же я и сам большой поклонник «Карточного домика». Было круто спеть с Кевином в кадре, но, честно говоря, мне больше понравилось сидеть рядом с обворожительной Робин Райт в сцене торжественного обеда.

С Кевином Спейси в фильме «Карточный домик»

– С песней «Felicita» вместе с Симоной Молинари вы принимали участие в самом известном музыкальном фестивале Италии в Сан-Ремо. Какие впечатления?

– Мне очень понравилось в Сан-Ремо! Сочетание места, еды, музыки, юмора, системы голосования и истории фестиваля делают его непохожим на все другие музыкальные конкурсы! Италия очень вдохновляет меня, и в моем новом альбоме будет несколько песен, которые были написаны под впечатлением от этой удивительной страны. Могу сразу назвать две из них - «Palermo» и «Roman Skies».

- Как вам идея поработать с российскими артистами?

– С огромным удовольствием посотрудничал бы с российскими музыкантами! Как вы думаете, с кем мне стоит выступить? Предлагайте!


– Для этого нужно знать ваши планы на 2016 год...

– Ну, после двух лет работы я закончил свой новый альбом «Long Way From Home» («Далеко от дома» – Ред.) и с нетерпением жду, когда смогу его представить. Знаете, никогда не выступал в России и надеюсь, что смогу это сделать в 2016!

Фото из личного архива