Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

Из ярославских дубрав в пампасы Аргентины

Из ярославских дубрав в пампасы Аргентины Произведения финалистов на сцене Ярославской филармонии исполнил губернский оркестр
под управлением маэстро Мурада Аннамамедова

Работы обладателей главных премий Всероссийского конкурса молодых композиторов были исполнены в Аргентине на 66-й сессии Международного форума организаций эфирного вещания International Rostrum of Composers. Для гостей и участников музыкальной «трибуны» прозвучали Концерт для скрипки с оркестром Анны Наветной, «Другие поля» Екатерины Бузовкиной, фантазия «Симфоническое звучание» Якова Александрова. Все представленные работы написаны победителями Всероссийского конкурса молодых композиторов, который совместно организовывают и проводят РМС, Союз композиторов и радио «Орфей», поощряя начинающих авторов к созданию новых произведений. Интерес весьма велик. Для участия в конкурсе было подано около 120 заявок из 16 российских регионов. Победителей определил яркий и необычный финальный концерт в виртуальном режиме, благодаря чему профессиональное жюри под председательством композитора, профессора, заслуженного деятеля искусств Ефрема Подгайца более чем прозрачно определило лучших. Концерт-финал прошёл на сцене концертного зала Ярославской филармонии имени Л. В. Собинова.

Анна Наветная, Яков Александров, Екатерина Бузовкина

В исполнении губернского симфонического оркестра под управлением народного артиста Мурада Аннамамедова прозвучали произведения финалистов. Победу одержали Анна Наветная, Екатерина Бузовкина, Яков Александров, заняв III, II, I места соответственно.

– Мы услышали великолепно исполненные оркестром сочинения очень высокого качества. На сцене блистал замечательный маэстро Мурад Аннамамедов, – подвёл в своём выступлении итоги конкурса генеральный директор Российского музыкального союза, композитор, заслуженный деятель искусств России Александр Клевицкий.

У жюри и зрителей прекрасные впечатления, а у победителей не менее яркие призы. После аргентинской премьеры авторские произведения зазвучали в эфире радиостанции «Орфей». Так что вопреки засилью массовой культуры русская классика не теряет к себе интереса и осваивает новые просторы.

Фото: пресс-служба РМС