Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

Новости

Затерянное путешествие Александры Азовцевой

Затерянное путешествие Александры Азовцевой

1 сентября в Пушкинском театре Дальневосточного федерального университета во Владивостоке Национальный фонд поддержки правообладателей открывает выставку замечательной художницы, жизнь которой была полна таких же ярких красок, что в её картинах

Москва встречает Корею

Москва встречает Корею

31 августа и 1 сентября впервые в России пройдёт самое масштабное в мире событие, посвященное корейской культуре, – K-Content EXPO 2019.

 Сезонное движение Елены Николаевой

Сезонное движение Елены Николаевой

Это случилось в начале осени, когда на радость грибникам опушки и лесные прогалины покрыли разноцветные бугорки шляпок подосиновиков, подберёзовиков, груздей и шампиньонов. Казалось бы, меню наших ресторанов должны изобиловать лесными плодами, но Елена, обойдя несколько заведений известных брендов, ни в одном не обнаружила обычных жареных грибов. Линейка блюд была представлена ставшими уже вполне банальными жюльенами, пирогами, запеканками… И только в одном из них согласились «просто пожарить» порцию лесных шампиньонов, заготовленных для супа. Возможно, наша героиня могла бы и дома приготовить то, что так сильно захотела, но из-за затянувшегося ремонта кухня осталась без плиты. А организм не проведёшь. Он на генном уровне заточен даже в век экзотического изобилия бодрить себя продуктами, которыми питались наши прадеды сообразно временам года. Видимо, что-то пошло не так, если в разгар сезона нам проще взять то же, что весной или зимой, нежели так, как того просит организм. Подумав об этом, Елена решила создать ресторан, основу меню которого составляли бы блюда из сезонных продуктов. Год назад открыла первый, и вот уже на очереди третий «Сезон».

Музыкальные критики и журналисты оценят шестую оперную битву Arena Moscow Night

Музыкальные критики и журналисты оценят шестую оперную битву Arena Moscow Night

Шестой концерт второго сезона вокального онлайн-шоу Arena Moscow Night, организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоится в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 28 августа 2019 года. Зрителей традиционно будут ждать непредсказуемые джем-сейшны, которые объединят в дуэты не знакомых друг с другом ранее исполнителей – как маститых деятелей искусства, так и молодых артистов. Музыканты исполнят арии из опер, фрагменты мюзиклов и оперетт – как широко известных, так и крайне редко звучащих на публике.

В Москве впервые пройдет симпозиум по звукозаписи классической музыки

В Москве впервые пройдет симпозиум по звукозаписи классической музыки

22-23 октября 2019 года в Москве впервые состоится Международный симпозиум “Инду-стрия звукозаписи академической музыки”. Событие, организованное Российским музыкаль-ным союзом, пройдет в рамках Международной премии за лучшую аудиозапись произведений российской академической музыки “Чистый звук”. Местом проведения симпозиума станет Конгресс-центр Центра международной торговли на Краснопресненской набережной.