Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Новости

Владимир Пресняков старший представит свой новый альбом в джаз-клубе JAM Club

Владимир Пресняков старший представит свой новый альбом в джаз-клубе JAM Club

9 октября в джазовом ресторане-клубе JAM Club в Москве пройдет концерт-презентация альбома Владимира Преснякова старшего «Ноты для моего сына» (Notes for my son). Пластинка, выпущенная музыкальным издательством «Рэй Рекордс», появилась на всех цифровых площадках в июле этого года.

«Ноты для моего сына» – уже третий альбом заслуженного артиста России Владимира Преснякова старшего, записанный в сотрудничестве с пианистом, композитором и аранжировщиком Евгением Борцем. «Мой сын, Владимир-младший, в основном поет свои собственные песни, но все же в своей жизни он исполнил и где-то с десяток моих песен, – рассказывает Владимир Петрович. – И вот Женя предложил: а что, если мы переработаем эти песни, совсем по-другому они зазвучат инструментально? И началась работа, и появился вот такой альбом».

На предстоящем концерте вместе с Владимиром Пресняковым (саксофон) произведения из альбома исполнят Евгений Борец (рояль) и Сергей Хутас (контрабас). Также со сцены прозвучат стихотворения известного поэта Дмитрия Панарета.

Начало концерта в 20:00.

Адрес джаз-клуба JAM Club: Москва, ул. Сретенка, 11.

Билеты

Выкса встречает художников

Выкса встречает художников

В небольшом городке Нижегородской области, знаменитом на всю страну своей металлургической продукцией, среди которой трубы для «Северного потока» и особо прочные колёса для российских поездов, открыл свои двери культурный центр «Волна» с арт-резиденцией «Выкса».

Сергей Малозёмов: «Грустно тратить жизнь на действия вполголоса»

Сергей Малозёмов: «Грустно тратить жизнь на действия вполголоса»

Популярный ведущий телепрограмм «Живая еда» и «Чудо техники» отказался от вредных привычек, чего и всем желает

Джоанна Стингрей: по пути с Виктором Цоем

Джоанна Стингрей: по пути с Виктором Цоем

Он пел «Следи за собой, будь осторожен», но себя не уберёг. Автор и исполнитель песен группы «Кино», которые теперь поёт поколение нулевых, драматически ушёл из жизни в 28 лет – на пике, когда, как казалось, многое впереди. Сейчас Виктору было бы 60 лет.

Алексей Рыбников: в музыкальном триумвирате

Алексей Рыбников: в музыкальном триумвирате

Автор рок-опер «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Юнона и Авось», композитор, написавший неувядающую киномузыку «Последняя поэма», «Ты мне веришь или нет», «Млечный путь», песни к фильмам про Буратино, Красную Шапочку, Усатого няня, на сцене «Градский Холл» готовит премьеру – «Le Prince Andre. Князь Андрей Болконский».