Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

Выпуск №3

Особенные люди Нелли Уваровой

Особенные люди Нелли Уваровой

По Первому каналу закончился показ телесериала «Бывшая жена» с Нелли Уваровой в главной роли. Актриса предстала перед телезрителями в новом амплуа и раскрыла себя в характерной драматической роли Натальи Мельник - певицы, матери, судебного пристава, защитницы. Такое перевоплощение Кати Пушкарёвой из нашумевшей истории «Не родись красивой» для многих оказалось неожиданным.

Американская история «Девчат»

Американская история «Девчат»

Каждый год 9 мая в 19.00 стихает гул городских кварталов, замолкают разговоры за праздничными столами и страна замирает в минуте молчания - ныне живущие и здравствующие отдают дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. Традиция всеобщего единения родилась в коридорах телевидения в 1965 году, когда была впервые записана программа «Минута молчания». На экране Могила Неизвестного солдата у Кремлёвской стены, а за кадром голос ведущего диктора страны объявляет о начале всеобщего поминовения.

Маршал любви Иван Баграмян

Маршал любви Иван Баграмян

Спустя 19 дней после начала войны - 9 июля 1941 года - немецкие войска подошли к Киеву. Стены матери городов русских для противника оказались крепки. Но стояние над днепровскими холмами для наших войск обернулось первой с начала войны катастрофой. 17 сентября вокруг основных частей Красной армии замкнулось немецкое кольцо: более шестисот тысяч солдат, офицеров оказались в окружении. Среди них - командующий фронтом Михаил Кирпонос.

Мир фантазий Анн-Шарлотт Бланшо

Мир фантазий Анн-Шарлотт Бланшо

Она известный художник-оформитель, живёт и работает в Париже, где создала собственное агентство «Bouch es Doubles». Однако на входе посетителя встречают не привычные картины, гобелены, расписанные кистью ткани, а... еда.

Классик тур в Москву

Классик тур в Москву

400 солистов, 40 оркестров, 100 дирижёров, 30 ансамблей... Это неполный перечень исполнителей жанра, которые выйдут на сцены Московской филармонии в конце 2013 - в начале 2014 года. Организаторы и устроители уверяют, что подобного наплыва звёзд первой величины столица ещё не знала.