Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf

Выпуск №6

Голос в системе координат Сергея Чонишвили

Голос в системе координат Сергея Чонишвили

Его можно не знать в лицо, но не слышать невозможно. Две минуты эфира, после которых вы переключаете телевизор в нужное время на подсказанную им же программу или отправляетесь посмотреть на «просто дом, просто панорамные окна, просто с видом на МИД», хотя он вам совсем не по карману. Такова магическая сила голоса Сергея Чонишвили, ставшего, по мнению многих, таким же брендом времени, как голоса Левитана, Балашова, Кириллова.

Солнечный круг Тамары Миансаровой

Солнечный круг Тамары Миансаровой

В 50-60-е годы её голос звучал во всех окнах — «Жил да был чёрный кот за углом…», «Прыг-скок, утром на лужок, прыг-скок, выскочил сверчок», «Топ-топ, топает малыш», «Давай никогда не ссориться…», и как заклинание — «Пусть всегда будет солнце». Однако мало кто догадывался, что обладательнице полных оптимизма светлых нот нужно было пройти настоящее испытание на прочность, прежде чем их исполнить. Накануне дня рождения Тамара Миансарова рассказала, кто примерял шкурку чёрного кота, перебегая её дорогу.

«Московский Вавилон» Константина Бойма

«Московский Вавилон» Константина Бойма

Создатель популярного сувенира из Нью-Йорка Babel Blocks рассказал, как большие идеи могут воплотиться в маленьких предметах.

Зелёный театр Антона Адасинского

Зелёный театр Антона Адасинского

Хореограф, режиссёр, актёр и основатель театра «DEREVO» Антон Адасинский накануне Дня театра рассказал, как искусство может противостоять виртуальной масскультуре интернета.

Волнительный романс

Волнительный романс

Евгения Южина называют «Лемешевым XXI века». Открытое лицо, выразительный взгляд, глубокий голос покоряют слушателя с первых нот. Лауреат многих российских и международных конкурсов рассказал читателям «ПР», как страх помогает добиться успеха.