Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf

Выпуск №8

«Ангелы и мечты» Владимира Кузьмина

«Ангелы и мечты» Владимира Кузьмина

Новый альбом популярного исполнителя спустился с небес на землю. История его создания и выхода в Первом музыкальном издательстве так же увлекательна, как и творческая жизнь самого певца, музыканта, автора, байкера, рокера, – словом, романтика с большой дороги!

Чудо перед глазами

Чудо перед глазами

Фотографии Елены Шумиловой буквально «взорвали» интернет: пользователи самых разных сайтов – от развлекательных до политических – оказались единодушны во мнении, увидев двух маленьких мальчиков с кроликами и собакой на фоне пейзажей среднерусской полосы.

Чудаки-композиторы

Чудаки-композиторы

В начале 60-х имя композитора Аси Султановой хорошо известно в кругах исполнителей. Песни на её музыку поют Тамара Миансарова, Бедрос Киркоров, Юрий Гуляев. Песня о России заканчивает праздничные концерты в Кремле. Текст написал Гарольд Регистан - сын того самого Эль-Регистана, из-под руки которого в соавторстве с Сергеем Михалковым вышел гимн СССР.

Ольга Кормухина:  Успех – экзамен  для души

Ольга Кормухина: Успех – экзамен для души

Она из тех, кого хочется видеть, слушать, понимать. А потом полно и насыщенно жить – любить, дарить, отдавать, радовать и радоваться. С лёгкой руки журналистов и критиков в начале 90-х её назвали нашей Тиной Тёрнер. Ошиблись. Она русская духом, сердцем, чувствами, поступками. Как наша классика.

Русское лицо американского джаза

Русское лицо американского джаза

Лариса Долина его называет гуру музыкантов, Даниил Крамер – тем, кто сделал отечественный джаз, Карен Шахназаров признаёт в нём истинного творца, Игорь Бутман – «целое понятие». Это об Анатолии Крол...