Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf

Дежавю Доминика Джокера

Дежавю Доминика Джокера <p>Лето на пляжных вечеринках в стиле соул и R’n’B обещает быть жарким. Известный «фабрикант» в Первом музыкальном издательстве выпустил альбом под названием «Дежавю». Если в вашем сердце живут тёплые воспоминания и романтические настроения, а душевные порывы под стать лёгкому морскому бризу готовы устремиться на поиски любви, этот диск для вас.
– Каждый из нас хоть раз в жизни испытал эффект «дежавю»: вы приходите в абсолютно новое место, но вам не даёт покоя странное ощущение – вам кажется, что вы здесь были, – объяснил Доминик смысл названия диска, на создание которого ушло три года. – По сути, в моей новой работе симбиоз событий, чувств, эмоций, пережитых за это время.
По определению певца, новый альбом – это микс давно знакомого и волнующе незнакомого. Открывает альбом «давно знакомая» серенада Трубадура «Луч солнца золотого» из мультфильма «Бременские музыканты», «волнующе незнакомая» в исполнении Доминика под названием «Солнце взойдёт». Оказывается, слова Юрия Энтина из песни на музыку Геннадия Гладкова «Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, солнце взойдёт…» с детства являются кредо исполнителя. Но на этом обращение к классике заканчивается. Джокеру самому есть что сказать. В диск вошли 22 композиции. Их названия пронизаны романтикой – «Если ты со мной», «Дышу тобой», «Лишь небо знает»... Многие песни звучат в оригинальной и танцевальной версиях, некоторые исполняются в дуэте. Однако суть от этого не меняется – все они о любви, которая к кому-то обязательно придёт там, где море, солнце, пустынный пляж.</p>