Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf

Дидюля заиграл в сопровождении симфонического оркестра

Дидюля заиграл в сопровождении симфонического оркестра

Известный гитарист представил свои лучшие композиции в одном альбоме в сопровождении симфонического оркестра. На диске 15 мелодий, среди которых такие хиты, как «Водопад», «Мечта», «Путь домой», «Кометы хвост», «Кофе утром». Гитаристу аккомпанируют 70 музыкантов Симфонического оркестра Ли Отта

– Идея работы с симфоническим оркестром – моя давняя мечта, к осуществлению которой я планомерно шёл год за годом, – рассказал музыкант.

Воплотить её в жизнь помогла дирижёр, оркестровщик, автор Ли Отта, с которой гитарист познакомился в 2007 году. Первым творческим экспериментом стал альбом «Музыка неснятого кино», на котором в симфонической аранжировке звучит соло акустической гитары. После его выхода сотрудничество продолжилось и вылилось в более крупный проект: нынешний альбом «ДиДюЛя. Лучшее», выпущенный в Первом музыкальном издательстве. Работа над пластинкой длилась пять лет. В Москве записывали, в Нью-Йорке сводили. Новый взгляд на знакомые мелодии уже оценили зрители концерта в Crocus City Hall, прошедшего в середине октября. Масштабное выступление стало настоящим открытием, как для давних поклонников музыканта, так и для любителей симфонической музыки. Теперь подошла очередь меломанов и поклонников из других городов, куда музыкант с оркестром отправился на гастроли.