Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Дмитрий Хрусталёв расскажет о «Дворце на троих»

Дмитрий Хрусталёв расскажет о «Дворце на троих»

В Еврейском музее и центре толерантности популярный шоумен откроет осенний сезон «Внеклассных чтений» повестью Вадима Шефнера «Дворец на троих, или Признание холостяка»

Много лет телеведущий, актёр, звезда КВН был в статусе завидного холостяка: кому как не ему доверить чтение трогательной, смешной и одновременно грустной сказки о нечаянно нагрянувшей любви, затем затерянной в глухом лесу и оставившей главному герою лишь одиночество и поиск обратного пути. Из-за невозможности провести чёткую грань между фантастикой и реализмом в творчестве Шефнера критики называли поэта, писателя, журналиста, переводчика «фантастом в поэзии». Повесть вышла в свет в 1968 году. Второе рождение вместе с интересом она обрела на рубеже столетий, в наши дни. В 1997-м Вадима Шефнера удостоили Пушкинской премии в области поэзии.

Участник телепроектов Comedy Club и «Ледниковый период», ведущий Comedy Woman, непременный аккомпаниатор, если так можно сказать, «Вечернего Урганта», Дмитрий Хрусталёв не первый, кто на площадке Еврейского музея разбивает сложившиеся о себе стереотипы – комедианта и стендап-комика. В начале сентября его коллега Владимир Маркони прочитал отрывок из романа современного израильского писателя Меира Шалева «Голубь и мальчик». Выступление было приурочено к торжественному событию – посольство Израиля в РФ и Израильский культурный центр «Натив» передали в дар музею более 100 изданий. Среди них труды по истории Израиля с древнейших времён до наших дней, книги о Холокосте, произведения классиков израильской литературы, в том числе лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона. Так что в уникальном центре на улице Образцова можно не только послушать чтение Дмитрия Хрусталёва, но и познакомиться с новинками библиотеки. А с 19 сентября Фонд Игоря Бутмана к 100-летию отечественного джаза запустит в музее образовательный проект «Джаз. Город. Люди». 19, 20, 28, 29 сентября в 20.00 зрителей ждут увлекательные истории из жизни джаза. И, конечно, музыка! Вход бесплатный. Для посещения необходимо зарегистрироваться на интернет-страничке музея.