Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

Елена Шипилова пригласила в модное путешествие

Елена Шипилова пригласила в модное путешествие

К следующему весенне-летнему сезону известный дизайнер и модельер подготовила и представила новую коллекцию одежды под манящим и уводящим вдаль названием RUNWAY. Показ состоялся в рамках Недели моды в Гостином дворе. Среди гостей и зрителей Анастасия Макеева, Варвара, Ольга Прокофьева, Екатерина Маликова, Екатерина Семёнова, Людмила Поргина… Участница телешоу «Голос» и актриса мюзикла MAMMA MIA! Этери Бериашвили открыла парад красоты и изящества. Яркое выступление задало тон всему представлению.

Основной акцент модельер сделала на натуральные экоткани. Роскошные вечерние платья со сложной текстурой декорированы швами, стилизованы широкими золотыми и чёрными полосами в сочетании с дорогим атласом. В романтических блузах автор использует полупрозрачный батист нового поколения из немнущихся тканей. Асимметричные полосы символизируют странствия по разным уголкам земного шара. Один из самых гламурных материалов современности – эковискоза с добавлением шёлка. Он с лёгкостью адаптируется к любой фигуре сообразно стилю жизни. Удивительно, как все представленные изделия сочетаются между собой: морской стиль с вечерним нарядом, взлётная полоса на повседневном платье, ироничный дизайн комбинезона из цветовой палитры чёрного, бежевого и фиолетового… В одной модели и стандартная практичность, и эмоциональность.

– RUNWAY – это взлётная полоса. На языке моды – стремление ввысь и в бесконечность, соединяющее настоящее и будущее, – рассказывает Елена. – Мои коллекции для подиума разительно отличаются от промышленных изделий, потому что подиум – это возможность творческого полёта, это спектакль, синергия музыки, движения, образов моделей, одетых в вещи, созданные твоим воображением. Они написаны как картины и являются воплощением мечты.

Судя по зрительской реакции, спектакль удался и многие уже сейчас готовы примерить образ летнего путешественника. Значит, пора готовиться к лету!

Фото: пресс-служба Дома моделей Елены Шипиловой