Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf

Ирина Нельсон спела с МиШурой, но без Рефлекса

Ирина Нельсон спела с МиШурой, но без Рефлекса Ирина Нельсон и Вячеслав Тюрин

Главные герои комедии «МиШура» собрались в студии Аркадия Укупника, чтобы совместно записать финальную песню. Автором саундтрека с одноимённым названием стал известный своими хитами и клипами для Ирины Нельсон и группы Reflex композитор и клипмейкер Вячеслав Тюрин. Слова написал Василий Ямайский. Исполнитель главной роли бабы Шуры и продюсер картины Сергей Колешня результатом доволен:

– Всего в картине у нас звучит 15 треков. Среди них как старые, так и новые песни Вячеслава. Но больше других нравится последняя песня в ритме диско 70-80-х. Она стала главной музыкальной темой картины.

Сергей Колешня

Для артистов запись явилась волнительным испытанием. Для многих подобное посвящение в профессию музыканта произошло впервые. Ольга Хохлова накануне в уединении прослушивала сделанную заранее запись своего голоса на диктофоне. Текст она уже знала наизусть. Яна Кошкина не скрывала, что согласилась петь за компанию – мол, не захотелось отрываться от коллектива. Ольга Дибцева, несмотря на увлечение пением с раннего детства, к своим сольным способностям отнеслась критично: «Если бы пошла в программу «Голос», никто бы, наверное, ко мне в знак признания не повернулся». Не удивительно, что в компании артистов тон всё-таки задавал профессиональный певец. Ей стала Ирина Нельсон. В перерывах между записью исполнительница вспомнила свою первую студийную работу. Оказалось, она также явилась непростым испытанием:

– Запись была сделана в Новосибирской студии. Когда услышала свой голос, не поверила, что он принадлежит мне. Потом долго к нему привыкала. После песни «Сойти с ума», исполненной Ириной в составе Reflex, он стал всеми узнаваем. Желаем финальной песне «МиШура», как и всей комедии, не менее долгой судьбы.

Фото: Вадим Тараканов; из архива Сергея Колешни