Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

Куда уехал цирк Дарьи Костюк

Куда уехал цирк Дарьи Костюк

Минск переживает настоящий новогодний и рождественский цирковой бум. Почти месяц на гастролях в белорусской столице выступает Цирк Дарьи Костюк. Московские и белорусские артисты в совместной программе «Тайна волшебного ларца» дают по три представления в день – настоящий парад, в котором своё искусство демонстрируют жонглёры, эквилибристы, воздушные гимнасты, акробаты... Ап! И ковровое покрытие арены сменяет каток, на котором разворачивается ледовое шоу. Ап! И на манеже выполняют трюки шпицы, чау-чау и самоеды. Ап! И австралийский кенгуру отправляет в нокаут своего соперника. Ап! И на арене происходят настоящие чудеса с превращениями и исчезновениями артистов – иллюзию в цирке сейчас увидеть можно редко! Ап! И манеж превращается в царство Древнего Египта – на сцену выходят пять грациозных гепардов. Аттракцион «Созвездие большой кошки» не имеет аналогов во всём мире, а выхода примы Большого московского цирка Дарьи Костюк ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Шоу с гепардами подобно яркому маскараду, где в танце жуков-скарабеев и кошек-сфинксов сливаются люди и звери…

Среди зрителей немало представителей местного бомонда – как и на предшествовавшей минским гастролям московской премьере шоу.

– В цирк хожу при первой возможности, – рассказала нам тогда ведущая телепрограммы «Доброе утро» на Первом канале Ольга Ушакова. – Пришла потому, что с детства люблю гепардов. Лет в шесть случайно наткнулась на книгу «Пиппа бросает вызов». С тех пор навсегда влюбилась в этих животных, и теперь посмотреть на них привела своих дочерей.

Также вместе с детьми представление посетила бывшая участница группы «Тутси» Мария Вебер. Выпускница «Фабрики звёзд» призналась, что они любят смотреть выступления животных в цирке независимо от того, кто на арене – лошадь или лев. К сказанному нечего добавить. Цирк любят все!