Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Лаборатория театра и фольклора открывает серию мастер-классов лекторием Владимира Хотиненко

Лаборатория театра и фольклора открывает серию мастер-классов лекторием Владимира Хотиненко Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей

Созданная год назад Национальным фондом поддержки правообладателей Региональная молодёжная Лаборатория театра и фольклора открывает цикл увлекательных мастер-классов, адресованных не только начинающим актёрам и студентам театральных вузов, но и всем желающим. Раз в месяц в обозначенное время на портале «Культура.РФ» (www.culture.ru) и на сайте Лаборатории театра и фольклора (www.folk-lab.ru) всех интересующихся ждёт открытая встреча с профессионалами индустрии, которые посвятят в мир сценической постановки и срежиссированного действа, раскроют секреты мастерства. Более того, зрителям представится уникальная возможность напрямую пообщаться с героями трансляций. Первым в онлайн-эфир выйдет Владимир Хотиненко. Народный артист России в представлении не нуждается: его картины «Мусульманин», «Страстной бульвар», «72 метра», «Гибель империи», «Достоевский», «Бесы» давно завоевали зрителей. Режиссёр расскажет о двойственной природе кинематографа и искусства. Не случайно свою лекцию он назвал в честь древнеримского бога, покровителя всех начинаний, «Двуликий Янус». Мастер-класс пройдёт 17 марта в 20.00 по московскому времени. Поправка на часовой пояс вовсе не случайна.

– В первую очередь мастер-классы будут интересны молодым актёрам и студентам театральных вузов, – рассказал художественный руководитель Региональной молодёжной Лаборатории театра и фольклора Максим Линников (во время встречи он выступит в роли модератора). – Если в Москве студенты напрямую общаются с актёрами, режиссёрами, сценаристами, то в других городах такую возможность получить сложно. Мастер-классы подарят её всем желающим независимо от места жизни и учёбы. К тому же лекцию можно будет не просто прослушать, но и задать интересный, волнующий вопрос и, конечно же, получить на него ответ.

Присоединяйтесь, даже если вы далеки от кино! Возможно, после часового занятия с мастером этот скрытый экраном и занавесом мир станет намного понятнее двуликого Януса.