Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf

Лимонная декада Ирины Рудоминской

Лимонная декада Ирины Рудоминской

Актрисе МХАТ имени М. Горького Ирине Рудоминской, чтобы выглядеть под стать своей героине в спектакле «Студент», нужно было попрощаться с шестью «лишними» килограммами. Но для неё это сущий пустяк. Актриса уже дважды переходила на жёсткую диету и оба – после рождения ребёнка. После первых родов актриса похудела на 25 килограммов, после вторых – на 18 кг. Вернуть прежнюю форму и вновь стать как тростиночка в обоих случаях помогли вода и лимоны, которые у волевой мамы всегда находились под рукой.

– В свой рацион питания я добавила воду с соком лимона. В первый день выпивала напиток из расчёта один выжатый лимон на литр воды, со второго по шестой – два на 2 литра. На седьмой – 3 на 3 литра с добавлением чайной ложки мёда, – раскрывает актриса секрет стремительного похудения.

При этом не нужно себя изнурять голодом. Достаточно только ограничить питание: ни грамма жареного, сладкого и мучного. В ежедневном рационе в небольшом количестве мясо, курица, рыба, приготовленные на пару, и супы на овощных бульонах. Завтрак дома, обед в театральной столовой, лёгкий домашний ужин. Поэтому после кислой семидневки Ирина устраивает три разгрузочных дня.

В первый день – обезжиренный кефир (не более двух литров), фрукты (груша, апельсин, грейпфрут, ананас, абрикосы, яблоки), вода с лимоном (минимум один литр). Во второй – овсянка на воде, обезжиренный йогурт, яблоки (около 4 штук в день) и 100 мл лимонного сока. На третий – запеченные яблоки (до 6 штук) и литр воды с соком двух лимонов. После лимонной декады об исцеляющем фрукте забываете на две недели, в течение которых пьёте обычную воду.

– Лимонная диета – не панацея и имеет целый ряд противопоказаний. Поэтому, прежде чем на неё перейти, рекомендую обратиться к врачу, – предостерегает актриса.

Фото: из личного архива