Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

Лучший молодежный бестселлер написали дебютанты

Лучший молодежный бестселлер написали дебютанты Авторы на встрече с читателями в Доме книги «Медведково»

Фантастическая книга Марины Козинаки и Софи Авдюхиной «По ту сторону реки. Ярилина рукопись» по версии издательского дома «АСТ» признана лучшим молодёжным бестселлером. Главные герои повествования – подростки 14–17 лет. Им предстоит попасть в сказочную деревню Заречье и найти таинственную Ярилину рукопись – сказочный артефакт, дающий ответы на самые разные вопросы бытия. Примечательно, что найденную в конце книги рукопись прочитать смогут не все. Но даже те, кто это сделает, прочтут совершенно разное…

– Я вообще-то художник, – рассказывает один из авторов, Марина Козинаки.

– Несколько лет назад увлеклась славянской мифологией, в голове стали смутно прорисовываться какие-то образы, сюжеты. А я природу, деревню очень люблю. Вот и сложился такой мир русского фэнтези. Я поделилась своими идеями с подругой. Мне было 21, Соне – 16, она уже училась на журфаке. И Соня сказала: «Я вижу, как это должно быть написано!» И началось… Писалось легко, целыми главами, сюжет сам вёл нас за собой. Я ещё и иллюстрации рисовала. Никакого разделения труда у нас нет. Придумываем что-то параллельно, потом созваниваемся, обсуждаем. И представляете – ни разу не поспорили, что с каким персонажем делать!

Поначалу девушки писали для души – даже друзьям стеснялись показывать. А когда написали, подумали: надо что-то делать! И стали отправлять книгу на различные конкурсы и в издательства. Из «АСТ» неожиданно пришёл ответ: принято!

Становиться профессиональными литераторами девушки пока не планируют: для каждой из них это скорее «вторая работа». Да и к славе писательской относятся спокойно: говорят, приятно, но ведь это первая книжка, так что о славе говорить рано.

Фото автора