Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

На Alfa Future People напомнили
об осеннем призыве

На Alfa Future People напомнили об осеннем призыве За пультом Armin Van Buuren

Под Нижним Новгородом в третий раз прошёл фестиваль электронной музыки Alfa Future People, на который на этот раз приехало более 50 тысяч поклонников жанра, чтобы услышать лучших диджеев планеты. В этом году на сцене зажигал легенда транса Armin Van Buuren, среди поклонников которого не только миллионы фанатов со всего мира, но и представители королевской семьи Нидерландов. Другой хедлайнер фестиваля Martin Garrix в 20 лет занимает третью строчку мирового рейтинга диджеев – DJ Mag Top 100 DJs 2015.

Чтобы устроить яркое шоу, организаторы протянули 100 километров коммуникаций. Главная сцена представляла собой гигантскую фигуру Человека Будущего, в руках которого сердце, где и расположился диджейский пульт. По сути, фестиваль стал презентацией ярких идей в мире технологий. Гости могли сами опробовать чудеса техники. Например, управлять игрушечной железной дорогой с помощью датчиков, прикреплённых к мышцам рук. Ну а тем, кому не даёт покоя идея управлять тараканами, предлагалось лично, с помощью датчика, передающего импульсы, заставить «усатого» своими же мыслями двигаться в нужном направлении. Тем же, кому это было неинтересно, предлагалось послушать лекции. На одной из них, например, рассказывали, как ловят преступников и уклонистов от армии с помощью социальных сетей.

– Мы находим людей даже после того, как они удаляют все аккаунты в социальных сетях, – предостерёг любителей интернет-общения лидер известного исследовательского агентства. – Как? Одного мы нашли по лицам и образам фотографий его друзей.

Но всё-таки AFP – это в первую очередь музыка. Главной темой фестиваля стала любовь. Продемонстрировать свои чувства можно было на гигантском экране. Известный оператор связи установил так называемую Kiss Camera. Аппарат сканирует толпу и выбирает пару влюблённых, которых тут же транслируют на экране. Многим такая картинка знакома по американским фильмам. Так что мир электронной музыки намного серьёзнее, чем банальные «тыц-тыц-тыц» в представлении старшего поколения, отдельные представители которого, впрочем, были замечены на танцполе и, как говорится, не отставали от молодёжи. Что бы ни говорили, а музыка не знает границ.


Фото: предоставлены пресс-службой фестиваля Alfa Future People