Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

НФПП и «Царицыно» приглашают зрителей на встречу с индийской музыкой и танцами

НФПП и «Царицыно» приглашают зрителей на встречу с индийской музыкой и танцами Фото: Алексей Стиоп

19 ноября в 20.00 в рамках проекта «Посольские вечера в Царицыне» начнётся онлайн-трансляция концерта «Ритмы вечерней зари». В нём прозвучат классические музыка и танцы Индии. С приветственным словом к аудитории обратится Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в России Венкатеш Варма.

Концепцию программы разработал директор Культурного центра имени Джавахарлала Неру Уша Радхакришна. Название вечера не случайно. Искусство Индии исполнено высоким духовным содержанием, каждая нота или танцевальный жест имеют глубокий сакральный смысл. Например, раги (в переводе с хинди «то, что способно окрасить сердца людей») – особенная мелодия, исполняемая в соответствии с определённым сезоном и временем суток. Сопровождая человека в течение дня, она открывает в его сердце новые грани чувств, ведёт к переживанию единства с божественным началом, частью которого мы все являемся. Музыкальную композицию Raga Yaman сыграет инструментальное трио – Александр Добромыслов (флейта), Иван Муралов (ситар) и Ашиш Мишра (табла).

Студенты Культурного центра имени Джавахарлала Неру исполнят религиозные песни бхаджаны, а индийские молитвы, традиционно сопровождаемые классическим танцем одисси, представят участники студии «Одисси Мангалам». Завершит концерт индийско-российский дуэт – Ашиш Катхак и Полина Лепилина.

Многие столетия музыка Индии вдохновляет музыкантов и волнует сердца слушателей самых разных стран. Приглашаем присоединиться к трансляции концерта на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на сайте музея-заповедника «Царицыно» или на сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне» ambassadore.ru.