Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Новая песня Стаса Намина «Улицы Москвы» посвящена любимому городу

Новая песня Стаса Намина «Улицы Москвы» посвящена любимому городу

Выход песни «Улицы Москвы» будет приурочен к Дню города. Уже 10 сентября эта композиция появится на цифровых площадках.

«Улицы Москвы» – песня из нового альбома музыканта и композитора, лидера группы «Цветы» Стаса Намина. Она была написана в прошлом году в период самоизоляции, который стал для музыканта временем плодотворной работы, своеобразной «Болдинской осенью».

«Эта песня – «побочный эффект» полугодового карантина, который я провел на даче с семьей, предаваясь садоводству, созерцанию природы и тихому счастью, – говорит Стас Намин. – Неожиданно для самого себя тогда я сочинил довольно много песен, причем практически сразу начисто, «с первого дубля» – целый авторский альбом, кстати, первый в своей жизни».

Одна из песен получилась про Москву. Как признается композитор, вдали от городской суеты он все же соскучился по столице, ее симпатичным улочкам и уютным кафе, музеям, галереям и другим местам – тем, что знакомы с детства, и тем, что появились не так давно, но без которых Москву уже трудно представить. Ту Москву, которую музыкант знает и любит.

Сейчас группа «Цветы» работает над аранжировками и осенью планирует выпустить альбом на ведущих музыкальных онлайн-площадках. Концертная премьера этих композиций запланирована на 27 ноября – их можно будет услышать в Crocus City Hall, а песня «Улицы Москвы» уже прозвучала в живом исполнении на закрытии выставки «Противостояние» в Московском музее современного искусства. С 10 сентября она будет доступна на цифровых сервисах.