Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf

Оксана Скакун потеряла вес и забыла
о косметике

Оксана Скакун потеряла вес и забыла о косметике Дочка Николетта быстро помогла маме вернуть прекрасную форму

Ради роли в картине «Скоро всё кончится» актрисе, известной своими работами в сериалах «Чужой район», «Раскалённый периметр», пришлось похудеть на 5 килограммов и остаться совершенно без косметики. По мнению руководителей проекта, только благодаря таким радикальным средствам актриса могла максимально приблизиться к образу своей героини – далёкой от гламурной жизни девушке, измученной бытовыми неурядицами и суровыми событиями в мире, в которые она поневоле оказывается втянутой.

– Одно дело, когда садишься на полноценную диету или занимаешься спортом, другое – когда вообще отказываешься от еды, – вспоминает Оксана будни, предшествовавшие съёмкам. – После работы на площадке организм вообще отказывался принимать пищу. Пришлось под присмотром врача постепенно расширять свой рацион: первые два дня ела жидкие продукты – начиная с соков, заканчивая кашами и крем-супами, на третий к ним добавила сыр, салат, и к пятому вернулась к привычному питанию. Без контроля специалистов таким похуданием лучше не заниматься.

И если с лишним весом Оксана управилась за несколько дней, то о макияже пришлось забыть на два месяца. Однако время, проведённое без любимой многими женщинами утренней процедуры, нашей героине не показалось таким утомительными. На помощь пришли секреты красоты из бабушкиного блокнота, благодаря которым в повседневной жизни удалось сохранить естественный блеск волос и здоровый цвет лица. Актриса умывалась молоком, настоем ромашки, которым также натирала волосы, но иногда всё-таки нарушала предписанный режиссёром режим и позволяла себе пользоваться косметическими маслами – персиковым и миндальным. Остальные подручные средства женской красоты – помаду, тушь, контурные карандаши, тональные крема – пришлось упрятать в дальний ящик дамского столика. Как говорится, искусство требует жертв. Зато летом они очень кстати!

В Берлине на съёмках фильма «Скоро всё кончится» Фото: из личного архива