Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

Прохор Шаляпин летит на Хайнань

Прохор Шаляпин летит на Хайнань Генеральный директор Hainan Airlines Чжан Ти и руководитель «Тартус-тур» Юрий Голубев (второй справа) в компании (слева направо) Елены Валюшкиной, Виталины Цымбалюк-Романовской, Прохора Шаляпина и Ирины Пудовой

Российские звёзды готовятся освоить китайский курорт

Накануне новогодних праздников между Москвой и китайским островом Хайнань (аэропорт Хайкоу) открывается регулярное авиасообщение. В свой первый рейс по новому маршруту 26 декабря отправится борт с повышенным уровнем комфорта Boeing 787 Dreamliner, позиционируемый производителями не иначе как самолёт мечты. Несколько лет назад он совершил самый длинный беспосадочный перелёт, продолжавшийся более 19 часов. В салоне широкие проходы, вместительные верхние полки для багажа, удобная раскладка кресел, встроенная мультимедийная система развлечений в каждом кресле салона экономического класса, гарантированный бизнес-класс, просторные туалетные комнаты, позволяющие беспрепятственно ими пользоваться пассажирам в инвалидных колясках. Пожалуй, никто не сомневается, что в подобных условиях 9-ти часовой полёт пройдёт стремительно. Даже сейчас, менее чем за месяц до вылета, стоимость билетов в популярном поисковике в разы дешевле перелёта в крупнейшие города родного Дальнего Востока и сопоставима с ценами плацкартного вагона из Москвы во Владивосток.

Новый маршрут стал результатом взаимодействия китайской авиакомпании Hainan Airline и российского туроператора Тартус-Тур. Вместе с самостоятельными путешественниками перевозчик обеспечит перелёт туристов и в соответствии с приобретённым пакетом. Конечно же, с появлением регулярного рейса такие туры будут гарантией возвращения без непредвиденных злоключений подобных тем, что пережили в начале года застрявшие в аэропорту Хайкоу на две недели пассажиры не прибывших за ними чартерных рейсов. Партнёры не скрывают своего оптимизма – с появлением регулярных полётов подобных инцидентов не повторится. Об этом шла речь на пресс-конференции по случаю анонса маршрута на набирающий популярность среди российских туристов и динамично развивающийся китайский курорт, где температура на протяжении всего года держится на отметке от +26 до +30C. Среди спикеров руководители Тартус-Тур Юрий Голубев и авиакомпании Hainan Airline Чжан Ти. В первых рядах аудитории известные лица – Денис Клявер, актриса Елена Валюшкина, телеведущая Первого канала Ирина Пудова, певец и ведущий прогнозов погоды Прохор Шаляпин, Виталина Цымбалюк-Романовская. Почётные гости получили сертификаты, предоставляющие возможность посетить экзотический остров в течение 2020 года.

– Нужно ли сейчас в Китай оформлять визу? – поинтересовалась героиня фильмов «Формула любви», «Граница. Таёжный роман», «Горько!», актриса театра имени Моссовета Елена Валюшкина.

– Гости из России, прилетающие на остров, визу получают в аэропорту, – ответила операционный директор «Тартус-Тур» Алеся Астапович. – Туристов, чей отдых организовывает наше агентство, мы вносим в безвизовые списки. Они дают право находиться на Хайнане 30 дней.

– Если, пребывая на острове, решили посетить материковый Китай, можете оформить одноразовый безвизовый транзит сроком на 144 часа, – уточнил генеральный директор Hainan Airlines Чжан Ти.

Денис Клявер на Хайнань пообещал взять с собой всю семью

После пресс-конференции мы спросили Прохора Шаляпина, как скоро он планирует воспользоваться своим подарком:

– В новогодние праздники все эфиры мои – каждый день буду вести прогноз погоды. Возможно, поеду потом. С уверенностью могу сказать одно: в 2020 году точно посещу. Никогда не был в Китае. Уверен, Хайнань меня здорово удивит.

– Какое из путешествий запомнилось больше других?

– В начале уходящего года в январе у меня был очень длинный отпуск. 30 дней. Я полетел в Лос-Анджелес. Оттуда в Майами. Мы взяли на прокат машину, и проехали 200 километров по уникальным мостам, построенным через острова в океане, в Ки-Уэст. Вернувшись обратно, из Майами отправился в круиз по островам Карибского моря. А после перелетел на 12 дней в Мексику, в Канкун. Я максимально использовал эти дни и объездил всё что мог.

– Подобные поездки вдохновляют на творческие проекты?

– Очень. Мозг свой нужно перезаряжать. Несмотря на то, что Москва – прекрасный город с шикарной инфраструктурой и архитектурой, невероятно красивым метро, – заряжает, всё равно нужно менять обстановку: стремиться попасть в другую атмосферу. И не обязательно дожидаться, когда ты сможешь заработать большие деньги. Поверьте, можно подобрать и недорогие варианты. Главное, любить путешествовать.

– Погода в дороге не подводила?

– На Багамах в январе немного прохладно. Но на самом деле погода меня никогда не подводила. Везде было замечательно. Вы же знаете: погода со мной просто песня!

Фото: пресс-служба «Тартус-Тур»