Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

РМС и РОСИСМЕ провели концерты «Голоса стихий» во Владимире и Пушкинских горах

РМС и РОСИСМЕ провели концерты «Голоса стихий» во Владимире и Пушкинских горах

С 10 по 13 февраля во Владимире и Пушкинских горах прошли концерты-перформансы «Голоса стихий» и мастер-классы. Мероприятия были проведены в рамках культурно-просветительского проекта Российского музыкального союза и Российской общенациональной секции ИСМЕ – Международного общества музыкального образования при ЮНЕСКО (РОСИСМЕ).

10 февраля в Институте искусств и художественного образования Владимирского государственного университета состоялась творческая встреча с вокалисткой Яной Мамоновой и пианистом Василием Щербаковым. Для студентов были организованы мастер-классы, посвященные стилю барокко.

11 и 13 февраля в Музейном центре «Палаты» Владимирско-Суздальского музея-заповедника и Научно-культурном центре Музея-заповедника «Михайловское» прошли концерты «Голоса стихий». Их программа представила собой редкий жанр вокально-инструментального видеотеатра, в котором соединились уникальная компьютерная сценография, музыка, поэзия и театр. Проникновенный голос, волшебные звуки кларнета и фортепиано погрузили зрителей в удивительный мир природных стихий. Голоса Ветра, Воды, Земли и Огня «прозвучали» в музыке Эдисона Денисова, Александра Скрябина, Петра Чайковского, Роберта Шумана и Дмитрия Курляндского, в поэзии Александра Пушкина и Марины Цветаевой, в гениальных офортах Ивана Шишкина. В концертах приняли участие известные солисты, лауреаты международных и всероссийских конкурсов Яна Мамонова (сопрано), Михаил Безносов (кларнет), Василий Щербаков (фортепиано). Сценографом выступила художница Елена Иванова. Ведущая концертов – Лариса Ульянова.

Мероприятия, организованные при поддержке РМС, вызвали большой интерес зрителей. Сотрудничество с музеями Владимира и Пушкинских гор, Институтом искусств и художественного образования будет продолжено.