Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

«Сансара» и «Мгзавреби» крепко сдружились

«Сансара» и «Мгзавреби» крепко сдружились

Лидер группы «Сансара» Саша Гагарин в дуэте с солистом ансамбля «Мгзавреби» Гиги Дедаламазишвили выпустили видеоклип на песню «Флаги». Просто, доступно, без умопомрачительных спецэффектов музыканты, как старые приятели, пропели о сближении вместо отдаления, уважении вместо презрения, о желании понять вместо стремления слышать только себя – на русском и грузинском языках. Текст и музыка Саши Гагарина. Музыкальное сопровождение в кадре дополняет мультипликационная анимация художницы Даши Захаровой. Ненавязчиво, мягко, плавно картинки на экране стирают границу в отношениях между людьми и странами, но оставляют по каждую сторону от неё свой флаг – это единственное, что нас отличает. В остальном мы похожи – в чувствах, поступках, переживаниях:

– Гиги очень верно как-то сказал: «Эта песня и видео о дружбе без границ». Возможно, большего объяснять и рассказывать не нужно, – заметил Саша Гагарин.

Сам же Гиги так прокомментировал свою очередную работу с российскими исполнителями:

– Впервые случилась история, когда мы с Лашо поём текст, который написал другой человек. Наверное потому, что «Флаги» нам показалась очень нашей песней – простая и одновременно очень глубокая, с запоминающейся светлой мелодией.

Добавить остаётся одно: побольше бы таких песен!

Смотрите клип на сайте

Фото: Первое музыкальное издательство