Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

Съемки новой картины Никиты Михалкова начнутся в 2019 году

Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть».

Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После школы».

«Шоколадный револьвер» – это многоплановая драма с элементами комедии и трагикомедии. Картина про осмысление места и роли художника в современном мире, про ответственность творческого человека не только за свою судьбу, про взаимоотношения творца и общества и серьезные испытания нравственного характера. Съемки картины начнутся в 2019 году.

Кинокартина расскажет историю известного режиссера, дочь которого становится жертвой теракта в Каннах. Герой картины вынужден искать выход из очень сложной жизненной ситуации, когда срочно нужны деньги, но заработать их надо так, чтобы не предать и не потерять самого себя.

Информационная справка

АНО «Золотой Орел»

Автономная некоммерческая организация поддержки киноискусства и кинематографии «Золотой Орел» создана в 2004 г. Компания участвовала в создании таких фильмов, как «1612», «Утомленные солнцем 2: Предстояние», «Утомленные солнцем 3: Цитадель» и «Солнечный удар».

«Роснефть»

ПАО «НК «Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая компания мира по объемам запасов и добычи жидких углеводородов. Компания традиционно вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие России, осуществляя поддержку масштабных проектов, направленных на возрождение духовных и национальных ценностей страны, развитие науки, культуры, промышленности, образования и спорта.

«Роснефть» сотрудничает с Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и Государственным Эрмитажем, оказывает поддержку Мариинскому театру и Дому Музыки в Санкт-Петербурге, финансирует академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича, организовывает гастроли государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, выступления Хора Сретенского монастыря, а также реализует другие социальные проекты.