Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Сергей Пенкин свой день рождения отметил концертами с Симфоническим оркестром имени Юрия Силантьева

Сергей Пенкин свой день рождения отметил концертами с Симфоническим оркестром имени Юрия Силантьева

Об этом публике напомнили музыканты прославленного коллектива под управлением Александра Клевицкого, открыв концерт в Доме музыки искромётной зажигательной дискофанковой композицией, которую посвятили обладателю уникального вокала. И уже после первой песни «Мне не забыть тебя» поклонники понесли Сергею Пенкину цветы и подарки...

– Сегодня будет только позитивное настроение, нас ждёт тёплый приятный вечер. Много говорить не буду, хочу побольше спеть, – пообещал зрителям виновник музыкального банкета.

Артист отметил высочайший уровень Оркестра имени Ю. В. Силантьева, вспомнив его основателя и первого руководителя, и спел знаменитую «Мелодию», впервые записанную Муслимом Магомаевым в сопровождении «силантьевцев». В наши дни за дирижёрским пультом художественный руководитель Александр Клевицкий – народный артист России, генеральный директор Российского музыкального союза, маэстро, блестяще продолжающий начатые предшественником традиции. Но в какой-то момент Александр Леонидович виртуозно позволяет Сергею Пенкину перехватить дирижёрскую палочку и продолжить эстафету. Певец одновременно исполняет песню «В другую весну» и эффектно ведёт за собой музыкантов. Зрители в восторге от театрального действа. Два отделения концерта, как необыкновенно снежная в этом году зима, пролетают лёгкой позёмкой на одном дыхании, освежая и подрумянивая. Звучат «Опять метель», «Песня на бис», «Не друзья, не любимые», «Полуночный дождь», «Не забывай», «Feelings»… Последнюю Сергей исполняет, как в 90-е годы, – в искрящемся от эпатажа пиджаке и серебристой шапочке. Он, как и 30 лет назад, стоит особняком на отечественной эстраде. С одной поправкой – крепким и неповторимым, чему подтверждение ‒ овации публики.

Фото: ИА "ИнтерМедиа"