Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

Школа писательского мастерства «Пишем на крыше» научит запускать подкаст

Школа писательского мастерства «Пишем на крыше» научит запускать подкаст Автор одного из громких романов 2019 года «Земля» Михаил Елизаров после мастер-класса раздаёт автографы

Национальный фонд поддержки правообладателей совместно с редакцией журнала «Вопросы литературы» продолжают удивлять своими яркими литературными курсами, мастер-классами, семинарами, лекториями от лучших прозаиков, поэтов, критиков, переводчиков современности в стенах не менее удивительной школы, открывшей свои двери буквально на крыше знаменитого московского «тучереза» – Дома Нирнзее. Три сезона подряд со слушателями встречаются писатели и поэты, журналисты и критики, представители жюри литературных премий и преподаватели ведущих литературных вузов страны. В редакции «Вопросы литературы», где проходят занятия, свои практикумы проводили Игорь Шайтанов, Александр Снегирёв, Дмитрий Воденников, Алексей Варламов, Михаил Елизаров и другие более чем известные читателям и поклонникам персоны. 10 января школа запускает свой очередной, четвёртый по счёту курс, который обещает не менее захватывающее литературное посвящение-путешествие в мир современного продвижения. Он получил название «Сторителлинг в подкастах. Как рассказать свою историю?». Автор курса – Яна Семёшкина. Она выпускница филфака МГУ им. М. В. Ломоносова, журналист, литературный критик, хорошо известна в медийном пространстве благодаря своему книжному блогу и подкастам о писательском мастерстве Fabula Rasa и «ВопЛи».

Ответ на вопрос: «Что же такое подкаст и почему это явление стало настолько важным?» дадут даже далёкие от творчества люди, но как его сделать эффективным?.. Этому и призван обучить новый курс Школы писательского мастерства «Пишем на крыше». А заодно даст ответы на сопутствующие успеху вопросы. Как найти и протестировать идею? Как написать сценарий? Каким образом организовать студию звукозаписи в домашних условиях, записать и смонтировать программу? Как создать обложку, красиво «упаковать» подкаст, продвигать его и выводить в топ? И, наконец, как на своём творении начать зарабатывать? Согласитесь, зная профессиональные тонкости и секреты, сделать своё детище успешным и известным, конечно же, гораздо легче.

Занятия пройдут в режиме онлайн 10, 17, 24, 31 января, 7, 14, 21, 28 февраля. У каждого желающего есть возможность получить бюджетное место: для этого нужно принять участие в конкурсе, прислав лучшую идею для подкаста до 27 декабря на почту voplit@mail.ru с пометкой «Мой подкаст». Торопитесь, осталось несколько дней!

Официальный сайт школы «Пишем на крыше» http://school.voplit.ru/

Фото: Анна Толстова, журнал «Вопросы литературы»