Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Стас Намин и группа «Цветы» поздравили женщин «Силой любви»

Стас Намин и группа «Цветы» поздравили женщин «Силой любви»

Телевизионная премьера состоялась в праздничном концерте «Первого канала», посвящённом 8 Марта. Новую песню представил дуэт Ксаны Сергиенко и Александра Маршала в сопровождении группы «Цветы» и симфонического оркестра. Эфиру предшествовал релиз, выпущенный накануне на фирме «Мелодия». В студийной версии песню исполняет солист группы «Цветы» Валерий Диордица. Второе название песни – «Любовь».

– Эта песня по-настоящему тронет только тех, кому дано в жизни познать, что такое любовь. А это дано не каждому, – предвосхитил выход своей работы Стас Намин.

Новое произведение, по признанию автора, – гимн Любви, подобно гимну Счастью, созданному автором в начале 1980-х («Мы желаем счастья вам»).

Песня станет заглавной в новом альбоме легендарной группы, который готовится к выходу осенью этого года. Стас Намин впервые выступает автором и музыки, и слов всех песен, написанных в разгар пандемии. Непростой период самоизоляции для музыканта стал воплощением пушкинской «болдинской осени» – временем плодотворной работы, когда вместе с альбомом он почти написал музыку к новому балету по сюжету скульптурной композиции Михаила Шемякина «Дети – жертвы пороков взрослых». Надеемся, премьера также пройдёт осенью, золотой поры которой эпидемия уже не нарушит.

Иллюстрация: пресс-служба АО «Фирма Мелодия»