Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf

Гран-при Кинотавра вручили «Хорошему мальчику»

Гран-при Кинотавра вручили «Хорошему мальчику» В кадре Михаил Ефремов и Семён Трескунов

Фильм, открывший конкурсную программу фестиваля, в первый же день заявил о себе как об одном из главных претендентов на главный приз. Публика, критики и жюри встретили работу режиссёра Оксаны Карас более чем тепло.

– Мы очень волновались, – рассказывает сопродюсер картины Анна Пескова после сочинской премьеры. – Но были уверены в том, что не зря последние полгода ночами не спали на съёмках и монтаже. Фильм получился.

На середине фестивальной дистанции стало понятно, что лента о взрослеющем мальчике – фаворит киноэстафеты. Жюри под председательством автора нашумевших хитов «Экипаж» и «Легенда №17» Николая Лебедева осталось верным первому впечатлению и отдало свои голоса «Хорошему мальчику» – школьной комедии с элементами детектива и, конечно, приключений. Картина о шести днях из жизни не по годам начитанного и уверенного в себе девятиклассника Коли Смирнова проста, понятна, легка и очень динамична. В ней будни пятнадцатилетнего подростка. Они как переполненный учебниками школьный рюкзак, в котором умещаются конфликт с родителями, первая любовь, тайное влечение, дружба, отношения с одноклассниками и учителями... За короткий отрезок времени Коле нужно многое успеть. Уложиться в срок главному герою, которого играет молодой актёр Семён Трескунов, помогает блестящий состав артистов – Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Татьяна Догилева, Ирина Пегова… Как они управятся, зрители узнают осенью, когда «Хороший мальчик» выйдет в прокат.

Анна Пескова, Семён Трескунов и режиссёр Оксана Карас



Фото: Татьяна Магай