Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf

В Канны из Волгограда доставят «Пузыри»

В Канны из Волгограда доставят «Пузыри»

В первой декаде октября во французских Каннах пройдёт 29-й Международный форум производителей фильмов и телевизионных программ Mipcom. Среди дебютных проектов мультсериал The Bubbles молодой студии анимации «Небо» из Волгограда.

Приключенческий комедийный анимационный сериал для детей и взрослых рассказывает о приключениях глуповатого, но доброго и находчивого пузыря – профессора Фолдера – и его лучшего друга Марти.
По сценарию действие разворачивается в Баблграде – небольшом городке, расположенном в живописном месте между горами, лесами и морем, рядом с огромным древним пузырём. Герои совершают многочисленные путешествия и решают возникающие на пути житейские проблемы.
В производстве использованы новейшие разработки 3D анимации.

– Наша основная цель – заинтересовать зарубежных дистрибьюторов и телеканалы нашим мультфильмом, – говорит режиссёр и сценарист Михаил Ершов.

Когда ждать премьеры в России?

– В России премьера мультфильма запланирована на ноябрь, но точные даты будут известны позже. В данный момент ведутся переговоры с телеканалами. Также планируем «запустить» мультфильм в интернет.