Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf

В Москву прилетели «Чайки»

В Москву прилетели «Чайки» Прежде чем стать режиссёром, Элла Манжеева была скрипачкой

В кинотеатре «Космос» прошла московская премьера фильма Эллы Манжеевой «Чайки». Поздравить режиссёра пришли Юлий Гусман, Наталья Кудряшова, Евгений Гиндилис, Оксана Бычкова, Екатерина Телегина, Сабина Еремеева, Евгений и Ольга Кулаковы… Звёздный состав гостей вовсе не случайный: картина участвовала в международных кинофестивалях и получила приз «За лучший дебют» на сочинском «Кинотавре-2015».
Это мелодрама о жене рыбака Эльзе. Она хочет уйти от мужа, но не решается, боясь неизвестности.
Обстоятельства складываются так, что муж погибает. Смерть супруга заставляет героиню пересмотреть свои взгляды на жизнь, счастье, свободу…

– Мы объехали множество фестивалей, но теперь наконец-то можем показать наш фильм друзьям, коллегам – всем, кто болел за него с самого начала, – поделилась со зрителями Элла Манжеева на премьере, организованной при участии киноклуба «Кинопризыв».

Ценитель восточных сладостей Юлий Гусман на премьере

– Это первый калмыцкий фильм, – продолжила продюсер фильма Елена Гликман. – У кинокомпании «Телесто» впервые так много фестивалей и номинаций. Мы впервые провели премьеру на чудесной площадке в кинотеатре «Космос».

Демонстрацию сопровождало лирическое выступление на саксофоне автора музыки к фильму Антона Силаева.

Картину можно увидеть в кинотеатрах «Пионер», «35мм», «5 звёзд на Новокузнецкой», «Сатурн», «Факел», «Иллюзион» и Центре документального кино (ЦДК). Но московским прокатом мировое турне «Чаек» не заканчивается. В октябре картину выдвинули на кинопремию Asia Pacific Screen Awards – азиатский аналог американского «Оскара». Лента представлена в двух номинациях – «Лучшая женская роль» (актриса Евгения Манджиева) и «Специальный приз ЮНЕСКО» (режиссёр Элла Манжеева). Удачного заморского кинопоказа!

Фото: пресс-служба киноклуба «Кинопризыв»