Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf

Валерий Сёмин отметил юбилей народным гулянием

Валерий Сёмин отметил юбилей народным гулянием Валерий Сёмин и его гости – ансамбль русской песни «Забава», хореографическая группа «Малахит», хореограф танцевального ансамбля «Айаса» Арпине Амирян

Своё 50-летие основатель и художественный руководитель группы «Белый день» отметил концертом в Кремлёвском дворце. Поздравить лучшего баяниста страны и популяризатора русской песни пришли Ренат Ибрагимов, Владимир Девятов, Надежда Крыгина, группы «Божья коровка», «Лесоповал», певицы Юта, Лариса Макарская, Нино Родонаия… Вместе с известными исполнителями на сцене выступили поклонники русской песни из регионов России – Пермского края, Ульяновской области... Буквально с первых минут концерт стал похож на настоящее народное гуляние, размах и широту которого сменяли минуты спокойствия и лирики, душевных воспоминаний и тёплых поздравлений. В гости к заслуженному артисту пожаловали солисты и ансамбли армянской, грузинской, цыганской, украинской песни, без которых так трудно себе представить наш праздник.

– Сегодня весёлый, интересный вечер, – поделился своими впечатлениями народный артист России Ренат Ибрагимов. – На сцене звучат аккордеон, баян. Настоящий праздник. Очень рад принять участие в этом весёлом мероприятии.

В атмосфере любви и радушия Валерий Сёмин принимал цветы, подарки, а когда брал в руки баян, зрители дружно подпевали и пускались в пляс. В этот вечер народное творчество и любовь стёрли географические и политические границы, сделав людей ближе. В зале было, как за столом у дорогого именинника – ярко, весело и непринуждённо. Значит, юбилей удался! Поздравляем!

Фото: Пётр Колчин