Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Завершен прием заявок на Всероссийский конкурс композиторов «Эмоция»

Завершен прием заявок на Всероссийский конкурс композиторов «Эмоция»

По условиям конкурса, учреждённого Российским музыкальным союзом, композиторам было предложено сочинить произведения, музыка которых стала эмоциональным откликом на стремительно меняющие мир события современности. Конкурс проводится в трёх номинациях: «Симфоническая музыка», «Камерная инструментальная и вокальная музыка», «Хоровая музыка». Для участия поступило свыше 230 заявок от композиторов из различных регионов Российской Федерации и Республики Беларусь. В ноябрьские дни идёт голосование жюри. В его составе композиторы Александр Чайковский, Александр Клевицкий, Ефрем Подгайц, Антон Танонов, Эльмир Низамов, Кузьма Бодров, дирижёр Феликс Коробов. По словам композитора, генерального директора Российского музыкального союза Александра Клевицкого, в музыкальном мире существует и проводится большое количество композиторских конкурсов, но конкурс «Эмоция» уникален:

– Уникальна его задумка, идея – как выражение в музыке индивидуального эмоционального мировосприятия каждого композитора. И всё это многообразие будет собрано в целостную картину – музыкально-эмоциональную «карту» страны. Мы ожидаем множество интересных работ – как от именитых, так и от начинающих композиторов. Желаем авторам удачи и неиссякаемого творческого вдохновения.

Результаты голосования будут объявлены в ближайшее время. Лауреатов I, II и III степени в каждой из трёх номинаций наградят памятными призами и денежными премиями.

Среди партнёров конкурса Национальный фонд поддержки правообладателей, радиостанция «Орфей», Союз композиторов России, АО «Редакция газеты «Культура», информационный портал «Культуромания», информационное агентство InterMedia, журнал «Музыкальная жизнь», информационное агентство и издание «Музыкальный клондайк», журнал «Прямая речь», сетевое СМИ «АртМосковия».

Более подробно с информацией о конкурсе вы можете ознакомиться на сайте РМС: https://rmu.org.ru/contest-emotion/.