Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

Звёзды признались в любви к Instagram

Звёзды признались в любви к Instagram

Самых активных и звёздных любителей выкладывать свои фото и видеоотчёты в Instagram наградили премией INSTA AWARDS 2016. Торжественная церемония прошла в атмосфере блеска, эпатажа и, конечно, непринуждённого общения, сопутствующего светским вечеринкам, в ресторане «Shakti Terrace». Тон мероприятию задал танец очаровательной танцовщицы в прозрачном, заполненном цветными конфетти гигантском бокале. Первой на сцену поднялась Ольга Бузова, ставшая обладательницей премии в номинации INSTA WOMAN.

– Инстаграм – не только часть моей жизни, но и огромное количество людей, которые меня поддерживают, – рассказала телеведущая скандального шоу «Дом 2». – Но помните – это не вся жизнь. Зачастую люди делают выводы, забывая, что перед ними всего лишь картинка: можно выкладывать фотографии, находясь при этом в совершенно другом месте.

Ольга Бузова и Иракли

Но, похоже, участники клубного действа, наоборот, стремились как можно быстрее сообщить всему миру о месте своего пребывания. Весь ресторанный комплекс превратился в одну большую площадку для фотосессии – повсюду вспышки, счастливые лица, белоснежные улыбки… Нескончаемый людской поток, в котором участники и победители – спортсмены, телеведущие, певцы, артисты: Ляйсан Утяшева и Маргарита Мамун, Влад Соколовский и Рита Дакота, Марк Богатырёв, группа «Градусы», Алена Водонаева, Бьянка, Иракли… Случись сверху навести объектив, то получился бы неплохой флешмоб, где в едином порыве к селфи слились звёзды, фанаты, журналисты, зрители. Одни снимали, другие снимались, незамедлительно отправляя изображения в виртуальное плавание, в котором тайное от явного уже почти не отличить.

На церемонии не оказалось только победителей в номинациях Певица и Певец года – Полины Гагариной и Сергея Лазарева, находившихся в этот вечер на гастролях. За призёров слово держал Филипп Киркоров, ставший при этом за своё представление “Я” обладателем премии INSTA шоу года в номинации «Самое цитируемое шоу».

– Я, действительно, поклонник Instagram. Для кого-то он связан со скандалами, но мне показали этот мир с другой стороны. Благодаря ему я приобрёл много новых друзей. Честно скажу – всё, что органично и не надуманно, всегда получается.

Филипп Киркоров

Своей любви к социальным сетям не стал скрывать и Марк Богатырёв, известный по роли Макса Лаврова из сериала «Кухня».

– Очень люблю фотографии. Особенно те, на которых изображены красивые места. Сам стараюсь что-то подмечать, цеплять взглядом, если так можно сказать, а потом фотографировать и выкладывать в сети. У меня 177 тысяч подписчиков.

Марк Богатырёв

Однако лучшим фотографом в номинации INSTA Фотограф года стал всё-таки настоящий профессионал – Лара Бардина, чьи фотографии знаменитостей набрали в социальной сети многотысячную армию поклонников. И если для состоявшихся спецов социальная сеть – способ общения с поклонниками, то для начинающих она, скорее, элемент раскрутки.

– Раньше, когда у телевизора не было альтернативы, и я бедным студентом приносил на ТВ песни, то от программных директоров и режиссёров слышал в свой адрес только одно – знаешь, всё, что ты делаешь, полная фигня! Благодаря соцсетям процесс становления проходит честнее. Теперь материал проще выложить в интернете. Если творчество достойное и нравится людям, они его выбирают сами. Пришло время, когда не обязательно лезть из кожи вон, чтобы попасть в «ящик». Поэтому рассматриваю интернет как элемент собственной раскрутки. С помощью одного клика ты способен выбрать те треки, которые нравятся, и исключить из своего плеера то, что, наоборот, не нравится, – рассказал «ПР» о своём отношении к социальным сетям лидер группы Viva Александр Балыков.

Трудно не согласиться. Главное, дерзать!

Александр Балыков и Лара Бардина
Фото: Дмитрий Чумаков, Павел Изрин, Александр Остроухов