Прямая речь журнал
О культуре и искусстве от тех,
кто создает, и для тех, кто ценит

Скачать журнал .pdf
Скачать журнал .pdf

Опасные глаза Лизы Фокс

Опасные глаза Лизы Фокс Её сингл «Gimme All (Ring My Bell)» ворвался в первую десятку британского чарта и двадцатку американского Биллборда, где удерживался два месяца. Девятая позиция в самом престижном европейском топе и двенадцатая строка американского хит-парада - более чем успешный дебют для новичка, особенно если он из России. Ведь мало кто в музыкальном истеблишменте догадывается и сейчас, что под ярким псевдонимом роковой красотки скрывается девочка родом из сибирского Сургута. Мы поинтересовались, каково оказаться в самых престижных иностранных рейтингах, так и не поддавшихся практически ни одному из российских музыкантов.

Цельное движение

—    Как к вам обращаться?

—    Можно просто Лиза. Так ко мне обращаются друзья. А мама — так, как привыкла в детстве.

—    Кстати, ваша мама, учительница русского языка, работала библиотекарем в школе. Как девочка, выросшая в окружении книг, попала на американскую сцену в таком сексапильном образе?

— У меня с детства были некоторые притязания: в 7 лет решила в совершенстве овладеть английским языком и во что бы то ни стало оказаться в Голливуде. Когда мне, наконец, удалось попасть в Лос-Анджелес, всё остальное сложилось само собой. Разумеется, для этого пришлось много потрудиться. В Америке мне пригодились накопленный опыт и приобретённые знания. Например, когда училась в школе, около года пела в церковном хоре православного собора, благодаря чему научилась легко брать высокие ноты.

—    Что же вы почувствовали, когда попали в британский и американский чарты?

—    Когда увидела себя в британском и американском чартах, бурной радости, на удивление, не испытала, скорее — почувствовала спокойную уверенность в своих силах и желание достичь большего. Я ведь шла к этому два года... И, когда наконец-то свершилось, поняла, что доказала себе: я могу...

—    Жизнь после успеха сильно изменилась?

— Безусловно,    изменилась.    Стали поступать разнообразные    предложения,    открылись новые перспективы. Я ощутила себя не только артисткой, но и бизнес-леди.

—    Почитать удаётся?

—    Читаю много эзотерики — труды по астрологии, фэн-шуй и парапсихологии. Особенно впечатлили книги Вадима Зеланда о трансерфинге реальности.

Жаркие дни в Калифорнии

— Параллельно в Первом музыкальном издательстве выпустили трек «Динамит» — на русском и английском языках. Осенью прошла презентация ролика. Клип получился очень эффектным. Где проходили съёмки?

— Спасибо. Сняли его в Калифорнии за два дня. Первый съёмочный день был сносный, так как съёмки проходили на территории мотеля. Там было достаточно тени плюс бассейн. Второй день оказался гораздо сложнее: снимали в самом сердце пустыни Мохаве. Выручали трейлер и тенты. Зато ночью, когда я палила из огнемёта, температура опустилась ниже нуля. Так что согревал только огонь...

— Какая из сцен была наиболее сложной?

— Сложнее всего было выбраться без страховки из окна на крышу машины, когда она мчалась на скорости 30 миль в час, и посылать на ходу в камеру пламенные взгляды. Когда машина поехала в первом дубле, я еле удержалась на крыше. Режиссёр перепугался, а каскадёр, который отвечал за мою безопасность, чуть не получил разрыв сердца. Но я верила в то, что Небо мне поможет, и через 2 часа уже спокойно пританцовывала, сидя на лобовом стекле и держась пальцами ног за основание дворников.

— Наверное, когда близкие увидели вас на капоте и крыше автомобиля, со шлангом на заправке, не на шутку рассердились и забеспокоились... Сильно досталось?

— Часть съёмочной группы поехала со мной далеко в пустыню снимать танцы на капоте. Когда мы вернулись, мама была в полуобморочном состоянии. Она всё время молилась, пока мы снимали, и, я думаю, её молитвы были услышаны. Она не ругалась, а закутала меня в одеяло и стала поить горячим чаем. Мама знает, на что я готова ради зрителей, и всегда поддерживает меня.

— Кто автор композиции?

— Песню написали Анна и Раду Сырбу. Я стала соавтором. Сама люблю писать, особенно лирику. То же самое касается и «Динамита». Во время разговора со мной Анна разглядела во мне этот самый «динамит», который послужил основой песни. Мне хотелось остроты чувств на грани с безумием, и авторов вдохновило моё желание.

—    За три минуты в клипе «укатали» двух мужчин, третьего увезли в неизвестном направлении... Как родился образ сексуальной роковой красотки Лизы Фокс?

—    Образ роковой искусительницы родился ещё во время съёмок клипа «Gimme All (Ring Му Bell)». Там жертв тоже предостаточно. Режиссёр увидел в моих глазах «опасность», и решено было кардинально сменить имидж...

—    А какие качества вы цените в мужчинах?

—    Силу духа и твёрдость характера.

—    В жизни чего бы не смогли простить мужчине?

—    Не люблю думать о том, что могло бы быть...

—    В реальной любви, так же как и в клипе, готовы сгорать и растворяться? Вообще, обязательно в любви жертвовать?

—    Думаю, всё зависит от того, насколько сильно ты любишь человека. А вообще, вопрос интересный. Надо будет над этим подумать.

В мире чудес

— Каковы впечатления от Москвы? Что удалось увидеть?

— Мы остановились на Новом Арбате. Поэтому получила возможность каждый день бродить по Старому Арбату. Удалось сходить в театр имени Евгения Вахтангова. Спектакль «Бесы» произвёл очень сильное впечатление. Блистательная игра актёров заставила забыть обо всём на свете. Это было осенью, но с погодой повезло. Дни стояли тёплые и ясные — почти как Лос-Анджелесе. Побывала в Царицыне, в Московское, зоопарке. В День города выступали в Лужниках, где" было даже жарко. А на Поклонной горе под вечер стало прохладно, но на сцене холода не ощущаешь.

— Что в творческих планах?

—    Работаю над новыми песнями. Все они о любви. Надеюсь, поклонникам понравятся.

—    Встречу Нового года и Рождества уже продумали?

—    Конкретных планов пока не наметила. Надеюсь, встречу праздники радостно и счастливо. С детства я верю в чудеса, и потому они со мной всегда случаются. Для меня Новый год — сугубо домашний праздник. Всегда встречаю его в узком семейном кругу, поэтому особых приключений не припомню. Зато безумно люблю обмениваться подарками!

—    Можете назвать самый памятный?

—    Я коллекционирую кукол Бетти Буп. В этом году получила в подарок игрушечную машину для любимой куклы — розовый кабриолет, совсем как настоящий.